Главная » Закуски » Горячие закуски » Малосольные огурцы в вакууме

Малосольные огурцы в вакууме

Сочная закуска из молодых огурцов придется кстати для обеда или ужина, посиделок на природе или на пикнике с друзьями. Готовится она очень быстро, но требует 30-40 минут для засолки в холодном месте.
 
Описание приготовления:
Сочные малосольные огурцы можно приготовить целыми и в виде нарезки. Нарезка просолится быстро, за 20-30 минут, особенно в вакууме, а вот целые огурчики засолятся за 4-6 часов. Томить их лучше всего на холоде или в холодильнике.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец  
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соленое  

 Ингредиенты:

 Огурцы — 400 Грамм
Перец черный горошек — 5-8 Штук
Соль — ¼ Чайных ложки
 Петрушка — ¼ Пучка
 Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Малосольные огурцы в вакууме»

 

Малосольные огурцы в вакууме

Подготовьте указанные ингредиенты.

 

Малосольные огурцы в вакууме

Огурцы промойте в воде и срежьте с овощей хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5 см.

 

Малосольные огурцы в вакууме

Очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте в воде вместе с петрушкой. Петрушку измельчите или замените укропом. Чеснок нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огурцам вместе с горошинами черного перца.

 

Малосольные огурцы в вакууме

Всыпьте соль и аккуратно все перемешайте.

 

Малосольные огурцы в вакууме

Выложите все содержимое емкости в вакуумный пакет или в зип-пакет, застегнутый практически до конца со вставленной в него трубочкой.

 

Малосольные огурцы в вакууме

Удалите воздух из пакета и застегните его. Поместите нарезку в вакууме в холодильник на 20-30 минут. Благодаря вакууму нарезка выделит сок и просолится в нем быстрее.

 

Малосольные огурцы в вакууме

Выложите малосольные огурцы на тарелку и подайте к столу холодными.

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...