Главная » Закуски » Горячие закуски » Малосольные огурцы за 10 минут

Малосольные огурцы за 10 минут

Сочные малосольные огурцы можно приготовить и за 10 минут, но при этом закуску нужно оставить минимум на 30 минут в холоде, чтобы из огуречной нарезки выделилась жидкость и огурцы просолились в ней.
 
Описание приготовления:
Самая лучшая летняя закуска — малосольные огурцы. Она подходит к любому гарниру, мясному или рыбному блюду и готовится недолго. По возможности ее лучше готовить заранее, чтобы огуречная нарезка как следует могла просолиться.

 

 
Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Огурец — 400 Грамм
 Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный горошек — 8-10 Штук
Петрушка или укроп — ½ Пучка

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Малосольные огурцы за 10 минут»

 

Малосольные огурцы за 10 минут

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы промойте в воде, удаляя пыль и шипы, срежьте хвостики с плодов.

 

Малосольные огурцы за 10 минут

Нарежьте плоды четвертинками и выложите в глубокую емкость.

 

Малосольные огурцы за 10 минут

Промойте петрушку либо укроп и измельчите. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и нарежьте слайсами. Добавьте нарезки в емкость с огурцами.

 

Малосольные огурцы за 10 минут

Всыпьте соль и горошины черного перца. Указанных специй вполне достаточно, но вы можете всыпать и другие по своему вкусу.

 

Малосольные огурцы за 10 минут

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. За это время соль "вытянет" из нарезки жидкость и огурцы просолятся в своем соку.

 

Малосольные огурцы за 10 минут

Выложите малосольные огурчики на тарелку и подайте к столу. Помните, что соля целые огурцы, нужно выдержать примерно 4-5 часов, иначе они внутри останутся несолеными.

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...