Главная » Первые блюда » Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото

Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • для теста:
  • мука 3,5 ст.
  • вода 180 мл.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • баранина 400 гр.
  • жир курдючный 40 гр.
  • лук 3 шт.
  • зира 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый
  •  

  • соль
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото
     
    Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо взбиваем с солью, затем вливаем воду и еще немного взбиваем. Начинаем понемногу вводить муку, и замешиваем тесто. готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть.
     
     
     
    Шаг 2
     Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото
     
    Готовим начинку. С кости снимаем мясо баранины и мелко рубим. Курдючный жир убираем на 10 минут в морозилку, после чего также мелко рубим. Лук мелко нарезаем. Все ингредиенты перекладываем в миску, добавляем зиру, перец, соль и перемешиваем начинку руками.
     
     
     
    Шаг 3
     Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото
     
    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и нарезаем квадратами, приблизительно 10*10 см.
     
     
     
    Шаг 4
     Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото
     
    В центр каждого квадрата выкладываем начинку из баранины с курдюком и защипываем манты любой формы.
     
     
     
    Шаг 5
     Манты с бараниной и курдючным жиром, пошаговый рецепт с фото
     
    Решетку пароварки смазать растительным маслом, выложить на нее манты и готовить 45 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...