Главная » Закуски » Горячие закуски » Маринованная хамса

Маринованная хамса

В сезон хамсы предлагаю ее не только солить, но и вкусно замариновать в рассоле с уксусом. Попробуйте, готовится эта мелкая рыбка быстро и просто.
 
Описание приготовления:
Для маринования хамсы сначала нужно приготовить маринад из воды, соли, сахара, специй и остудить его. Если не любите пряный маринад, тогда перец и лавр не кладите совсем, рыбка получится такой же вкусной.

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

Хамса свежая — 500 Грамм
 Вода — 500 Грамм
 Соль — 40 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус 6% — 2-3 Ст. ложек
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный горошком — 10-15 Штук

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Маринованная хамса»

 

Маринованная хамса

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хамсу покупайте целенькую, с целыми брюшками, блестящей и серебристой кожицей и чешуей. Мыть ее перед засолом не нужно.

 

Маринованная хамса

В удобный сотейник или кастрюльку влейте воду, всыпьте столовую ложку с приличной горкой соли, добавьте сахар, перец горошком и лавровый лист. Поставьте сотейник на огонь.

 

Маринованная хамса

Как только вода закипит, помешивайте ее ложкой до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся полностью. Влейте уксус, остудите маринад. Быстрее всего это можно сделать, если поставить сотейник в большую емкость с холодной водой.

 

Маринованная хамса

В остывший маринад выложите хамсу, аккуратно перемешайте тыльной стороной ложки и оставьте рыбку минимум на 2 часа. Спустя это время мелкая хамса уже будет хорошо промаринованная, более крупная будет готова через 4-5 часов.

 

Маринованная хамса

Можно почистить рыбку от головы, внутренностей и хребта, и приготовить вкуснейшие бутерброды с белым хлебом и маслом.

 

Маринованная хамса

А можно слить маринад, выбросить специи, а хамсу выложить на плоскую тарелку и так подавать к столу. Маринованная хамса готова к подаче. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...