Главная » Первые блюда » Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1,5 — 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя свекла
  • ½ головки чеснока
  • Для маринада

  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки крупной соли
  • 10 горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • ½ стакана уксуса 9%
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
     
    У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. 
     
     
     
    Шаг 2
     Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
     
    Листья нарежьте на крупные куски.
     
     
     
    Шаг 3
     Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
     
    Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

     
     
     
    Шаг 4
     Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
     
    Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.
     
     
     
    Шаг 5
     Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
     
    Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.
     
     
     
    Шаг 6
     Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
     
    Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.

     
     
     Кстати

    Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

    Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

    В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г. соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...