Главная » Первые блюда » Маринованные моховики, пошаговый рецепт с фото

Маринованные моховики, пошаговый рецепт с фото

Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
 Заготовки
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • моховики вареные
  •  

  • вода
  • сахар 1
  • соль 3 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • семена горчицы 1 ст. л.
  • семена укропа 1 ст. л.
  • горошины черного перца 10 шт.
  • горошины душистого перца 10 шт.
  • гвоздика целая 5 шт.
  • уксусная кислота 70%
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовить маринад: вскипятить 2 л воды, добавить сахар, соль, семена укропа и горчицы, черный и душистый перц, гвоздику, лавровый лист. Варить с момента закипания 3 мин.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

     
    Добавить в маринад вареные моховики, готовить 5 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

     
    Банки и крышки простерилизовать. Добавить в банку уксусную кислоту, из расчета на литровую банку 1 ч. л.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

     
    Заполнить банки грибами с маринадом.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

     
    Закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть. Укутать в теплое одеяло, оставить на сутки для самостерилизации.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Маринованные моховики , пошаговый рецепт с фото

     
    Удачных заготовок!

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

                                  ...