Главная » Закуски » Горячие закуски » Маринованный авокадо

Маринованный авокадо

Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный авокадо. Вместо белого винного уксуса можно добавить ½ ч.л. лимонной кислоты в маринад. Авокадо выбирайте спелый, но еще плотный, чтобы ломтики сохраняли форму.

 

Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Авокадо — 1 Штука
Уксус белый винный — 35 Миллилитров
 Вода — 350 Миллилитров
Сахар — ½ Ст. ложки
Соль — ½ Ст. ложки
 Чеснок — 2 Зубчика
 Лайм — ½ Штуки
 Кинза — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Маринованный авокадо»

 

Маринованный авокадо

Подготовьте все ингредиенты.

 

Маринованный авокадо

Смешайте в маленькой кастрюльке уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения, проварите пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

 

Маринованный авокадо

Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. 

 

Маринованный авокадо

Переложите авокадо в стеклянную банку. Добавьте веточки кинзы, цедру лайма и нарезанный пластинами чеснок. Влейте маринад. Уберите банку в холодильник на 2-3 часа.

 

Маринованный авокадо

Маринованный авокадо готов, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...