Главная » Закуски » Горячие закуски » Маринованный лук в гранатовом соке

Маринованный лук в гранатовом соке

Задумались, чем дополнить мясное блюдо? Приготовьте маринованный лук в гранатовом соке. Простое, полезное и вкусное блюдо, непременно станет частым гостем на вашем столе. Делюсь рецептом!
 
Описание приготовления:
При выборе лука отдайте предпочтение сортам с менее выраженной горечью. Можно взять белый или фиолетовый лук. Такая закуска хранится в холодильнике не более 4 дней.

 

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Фрукты / Гранат / Репчатый лук  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

Гранат — 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1 Штука (крупного размера)

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Маринованный лук в гранатовом соке»

 

Маринованный лук в гранатовом соке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 

Маринованный лук в гранатовом соке

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

 

Маринованный лук в гранатовом соке

Гранаты очистите, разберите на зёрна.

 

Маринованный лук в гранатовом соке

Выдавите из зёрен сок. У меня получилось из двух гранатов 150 мл.

 

Маринованный лук в гранатовом соке

Возьмите стеклянную тару. Заполните ее соком и нарезанным луком. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

 

Маринованный лук в гранатовом соке

По истечении времени подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления

Вкусные маринованные овощи можно приготовить за короткое время. Например, маринованная свекла с морковью будет готова ...