Главная » Закуски » Горячие закуски » Мексиканские бутерброды

Мексиканские бутерброды

Мексиканская кухня известна прежде всего острыми, пикантными блюдами. Предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные бутерброды по-мексикански. В Мексике их принято подавать на завтрак.
 
Описание приготовления:
Мексиканский бутерброд состоит из булочки и начинки, которая включает в себя фасолевую пасту, сыр и сальсу. Из указанных ингредиентов получаются умеренно острые бутерброды. Но если вы любите ярко выраженную остроту, тогда вам стоит увеличить количество чеснока, красного перца и маринованного острого перца.

 

 
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Молочные продукты / Сыр  
Блюдо:
Бутерброды / Закуски / Острое
География кухни:
Мексиканская  

 Ингредиенты:

Фасоль — 4-5 Ст. ложек (красная, консервированная)
Лук репчатый — 1 Штука (маленький)
Масло растительное — 40 Миллилитров
 Чеснок — 2 Зубчика
Булочка бутербродная — 2-3 Штук
Перец красный острый — ¼ Чайных ложки
Фасоль консервированная — 4-5 Ст. ложек (без жидкости)
Кориандр — 1 Чайная ложка
Перец острый маринованный — 1-2 Штук
 Помидоры — 1,5-2 Штуки (свежие)
Зелень — По вкусу (любая)
 Сыр — 50-70 Грамм

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Мексиканские бутерброды»

 

Мексиканские бутерброды

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 

Мексиканские бутерброды

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук и чеснок.

 

Мексиканские бутерброды

Разогрейте растительное масло. Опустите в него ½ часть нарезанного лука. Обжаривайте, помешивая, до мягкости. После добавьте половину измельченного чеснока и острый, красный перец. Перемешайте всё вместе, прогрейте в течение 3-4 минут.

 

Мексиканские бутерброды

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фасоль. Жидкость предварительно слейте. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите 5 минут на умеренном огне.

 

Мексиканские бутерброды

Горячую фасоль растолките. Полученная паста не должна быть полностью однородной и гладкой. Должны чувствоваться кусочки фасоли. Охладите.

 

Мексиканские бутерброды

Теперь сделайте сальсу. Вторую половину нарезанного лука переложите в чашу, добавьте кориандр, соль, черный перец. Перемешайте, слегка разминая ложкой лук.

 

Мексиканские бутерброды

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

 

Мексиканские бутерброды

Нарежьте мелко острый маринованный перец. Добавьте в чашу с луком. Также добавьте вторую часть нарезанного чеснока и измельченную зелень.

 

Мексиканские бутерброды

Помидоры разрежьте пополам, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в чашу к луку с перцем. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.

 

Мексиканские бутерброды

Пока охлаждается сальса, подготовьте булочки. Каждую булочку разрежьте на две половинки. Подсушите в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.

 

Мексиканские бутерброды

Когда все составляющие бутерброда будут готовы, соберите его. На подсушенную булочку разложите фасолевую пасту.

 

Мексиканские бутерброды

На слой фасолевой пасты выложите ломтики сыра. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты. Сыр должен слегка подтаять. После достаньте из духовки.

 

Мексиканские бутерброды

Переложите будущие бутерброды на доску или тарелку. На слой сыра разложите охлажденную сальсу.

 

Мексиканские бутерброды

Бутерброды готовы. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Брускетты с рыбой и авокадо

Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо ...