Главная » Первые блюда » Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для подачи:

  • 150 г. грецких орехов
  • 100 г. фисташек
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • сушеные лепестки роз
  • Для сиропа:

  • 1 стакан жидкого меда
  • 225 г. сахара
  • ½ палочки корицы
  • кусок апельсиновой цедры (с четверти апельсина)
  • Для теста:

  • 500 г. муки
  • 125 мл легкого оливкового масла
  • 115 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 115 г. сахарной пудры
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 мл коньяка или бренди
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • ½ ч. л. соли
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Приготовьте сироп. Положите все ингредиенты в кастрюлю, влейте 250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 5–10 мин., пока сироп немного не загустеет. Обязательно снимите пену. Удалите из сиропа палочку корицы и апельсиновую цедру. Уменьшите огонь до минимального и держите сироп в тепле, пока печенье не будет готово.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Для подачи мелко порубите фисташки и грецкие орехи и смешайте с корицей.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Поместите оливковое и сливочное масло, сахарную пудру и все специи в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Смешайте в миске апельсиновый сок, коньяк, разрыхлитель и соду – смесь начнет пениться. Добавьте его к масляной смеси вместе с солью и апельсиновой цедрой и взбивайте 2 мин.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

     
    Снизьте скорость миксера до минимальной и постепенно добавьте муку (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки), пока тесто не соберется в шар.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

     
    Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и поместите на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 25–30 мин., до темно-золотистого цвета.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

     
    Готовое печенье выньте из духовки и сразу по несколько штук перекладывайте их на 1–2 мин. в кипящий сироп, один раз перевернув, чтобы они равномерно пропитались.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

     
    Выложите печенье на блюдо, вылейте на него остатки сиропа и посыпьте измельченными орехами и корицей. Украсьте розовыми лепестками. Храните при комнатной температуре, прикрыв фольгой.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...