Главная » Первые блюда » Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • свинина (филе не жирное) — 250 г
  • бульон (мясной) — 100 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • молоко (жир. 3,2%) — 200 мл
  • орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный
  •  

  • соль
  • Для соуса:

  • масло сливочное — 15 г
  • горчица (дижонская) — 1 ст.л.
  • молоко — 150 мл
  • бульон (мясной) — 150 мл
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • томатная паста (или томатный кетчуп — 2 ст.л.) — 1 ст.л.
  •  

  • соль
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

     
     
     
    Шаг 7
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Включить духовку на t 180 С.
    Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

     
     
     
    Шаг 9
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

     
     
     
    Шаг 10
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус.
    В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

     
     
     
    Шаг 12
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец молотый по желанию.
    Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, .......
     
     
     
    Шаг 13
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    ....... а перед подачей перелить в соусник.
     
     
     
    Шаг 14
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде!
    Сверху суфле посыпано молотым крекером. Крекер с добавлением лука, чеснока и сыра. Крекер по желанию.
     
     
     
    Шаг 15
     

    Мясное суфле с горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...