Главная » Закуски » Горячие закуски » Мясной куриный хлеб

Мясной куриный хлеб

Мясной куриный хлеб — вкусное, нежное и полезное блюдо. К тому же диетическое, поскольку запекается в духовке, а не жарится. Мясной куриный хлеб можно давать детям, начиная с трехлетнего возраста.
 
Описание приготовления:
Мясной куриный хлеб поистине блюдо универсальное. Его подают в качестве холодной закуски с соусами, на второе в обед или как основное блюдо на ужин с разными гарнирами. А также на перекус в любое время дня в виде бутерброда. Готовится хлеб очень просто. Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное. Подойдет на праздничный стол. Кетчуп можно заменить томатной пастой.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

Куриное филе — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
 Чеснок — 2 Зубчика
Яйцо куриное — 1 Штука
Овсяные хлопья — 3-4 Ст. ложек (быстрого приготовления)
Сливки — 100 Миллилитров (15-20% жирности)
Кетчуп томатный — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Мясной куриный хлеб»

 Мясной куриный хлеб

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного хлеба.

 Мясной куриный хлеб

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку или возьмите готовый куриный фарш.

 Мясной куриный хлеб

Выложите яйцо в фарш. Лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу.

 Мясной куриный хлеб

Добавьте кетчуп и горчицу.

 Мясной куриный хлеб

Овсяные хлопья залейте теплыми сливками и дайте им 20 минут для набухания.

 Мясной куриный хлеб

После добавьте овсяные хлопья со сливками в миску с остальными ингредиентами.

 Мясной куриный хлеб

Фарш посолите и очень тщательно перемешайте.

 Мясной куриный хлеб

После выложите фарш в форму для хлеба с пекарской бумагой. Можно не класть бумагу, а хорошо смазать форму маслом.

 Мясной куриный хлеб

Сверху фарш смажьте небольшим слоем кетчупа или томатной пасты.

 Мясной куриный хлеб

Запекайте куриный хлеб в духовке, разогретой до 180-185 градусов 40-45 минут. При накалывании хлеба, из него должен выходить светлый сок. Значит хлеб готов.

 Мясной куриный хлеб

Мясной куриный хлеб подавайте к столу на закуску или на второе с любым гарниром.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...