Главная » Блюда для завтрака » Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Первоначальный вариант мяса по-французски назывался телятина «по-орловски» в честь графа Орлова. В рецепте была телятина с картофелем, грибами и луком, запечённая под соусом бешамель и посыпанная сыром. В наше время существуют различные варианты приготовления подобного блюда, а также другие его названия. К примеру, как этот вариант из отбитых ломтиков свинины с грибами, помидорами и сыром.

Метки:
свинина

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Для рецепта мяса вам потребуется:

свинина (шейка или карбонад) — 600 г. грибы свежие (шампиньоны) — 100 г. сыр твердый — 80 г. лук репчатый — ½ шт.
помидоры — 2 шт.
соль — по вкусу
 специи
масло растительное.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Смазываем противень растительным маслом, посыпаем небольшим количеством соли и готовой смеси специй для свинины. Так ломтики свинины равномерно пропиталось солью и ароматом пряностей.

Бескостную свинину (лучше взять свиную шейку или карбонад) нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем с двух сторон молотком для мяса. Без фанатизма! Обычно куски мяса с этой части туши свинины и без того мягкие.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Перекладываем отбитые куски мяса на противень. Посыпаем солью и специями.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Режем лук тонкими полукольцами и выкладываем на мясные кусочки. Разрезаем мытые, очищенные шампиньоны тонкими ломтиками и распределяем по поверхности мяса.

 

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Затем режем помидоры ломтиками и раскладываем их на грибы. Помидоры можно немного посолить.

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

На каждый кусочек мяса выкладываем ломтики сыра, чтобы они закрывали кружочки помидоров и грибы. Ставим противень в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Готовое мясо перекладываем с противня на блюдо, прикрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Готовые отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...