Главная » Первые блюда » Мясо по-венски – тафельшпиц, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-венски – тафельшпиц, пошаговый рецепт с фото

Мясо по-венски – тафельшпиц , пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 кг телятины одним куском
  • 6 – 8 телячьих мозговых косточек
  • 200 г. корня сельдерея
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука -порея
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пучок шнитт-лука
  • Для подачи:

  • жареный  картофель
  • сливочный хрен
  • яблочное пюре
  • поджаренный хлеб
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Очистите луковицу, разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.
     
     
     
    Шаг 2
     
    В широкой кастрюле вскипятите 3 л воды, положите мясо, мозговые кости и обжаренный лук и варите при легком кипении 3 ч. Периодически снимайте пену.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Мясо по-венски – тафельшпиц , пошаговый рецепт с фото

     
    Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Корень сельдерея очистите и нарежьте средними кубиками. Лук-порей (только белую часть) разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, нарежьте полукольцами. Положите овощи и горошины перца в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще 30 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Мясо по-венски – тафельшпиц , пошаговый рецепт с фото

     
    Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Мясо по-венски – тафельшпиц , пошаговый рецепт с фото

     
    Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки,­ нарезанное мясо, немного моркови и лука-порея и доведите до кипения еще раз. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте бульон.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Подавайте тафельшпиц на стол в кастрюле. Едят его так: на первое –бульон с овощами. Затем из мозговой косточки достают мозг и намазывают его на гренки. Мясо подают с яблочным пюре, жареной картошкой и сливочным хреном.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...