Мидии на пару

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам приготовить простой и быстрый вариант мидий на пару. Такие мидии получаются более нежными и вкусными. Берите на заметку рецепт!
 
Описание приготовления:
Уже после приготовления мидии можно замариновать в любимых специях, можно добавить соус, лимонный сок, маринованный лук — все, что вашей душе угодно. Такие мидии хороши как для салата, так и просто в качестве закуски.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Мидии — 300 Грамм
 Лимон — 20 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сухой чеснок — По вкусу

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Мидии на пару»

 

Мидии на пару

Подготовьте ингредиенты.

 

Мидии на пару

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, после дайте время, чтобы они самостоятельно разморозились. Промойте хорошо мидии и просушите. Выложите мидии на сито, которое предназначено для приготовления на пару.

 

Мидии на пару

Переставьте сито в кастрюлю с кипящей водой, готовьте мидии на пару 12-15 минут.

 

Мидии на пару

Готовые мидии переложите в миску, добавьте соль, перец и сухой чеснок по вкусу. От себя можете добавить любые специи.

 

Мидии на пару

Добавьте лимонный сок в мидии. Мне нравится в морепродуктах кислинка, она очень удачно гармонирует с мидиями. Подавайте мидии к столу.

 

Мидии на пару

Приятного вам аппетита!

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...