Главная » Первые блюда » Милопитакья — яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Милопитакья — яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • мука вс 280 г
  • апельсиновый сок 100 мл
  • растительное масло рафинированное 80 мл
  • сахарная пудра 40 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • Для начинки:

  • яблоки 500 г
  • сахарный песок 50 г
  • изюм 50 г
  • орехи 50 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Сначала необходимо приготовить начинку для пирожков.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Изюм промыть водой.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Для начинки подойдут любые орехи. У меня арахис.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Снять цедру с апельсина, натерев его на самой мелкой терке. Затем из этого апельсина отжать сок. Орехи измельчить в блендере.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Яблоки (лучше взять сладкие красные) очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Положить подготовленные яблоки в сотейник с толстым дном, добавить сахарный песок и 3 ложки воды. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем добавить в сотейник к яблокам измельченные орехи, изюм, корицу и половину цедры апельсина. Хорошо перемешать, если начинка рассыпается, немного помните ее ложкой (толкушкой).

     
     
     
    Шаг 8
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Начинка для греческих яблочных пирожков готова.

     
     
     
    Шаг 9
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Для теста соединить в емкости апельсиновый сок, рафинированное растительное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, соль и вторую половину апельсиновой цедры. Хорошо перемешать.

     
     
     
    Шаг 10
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    В другой емкости смешать просеянную муку и разрыхлитель.

     
     
     
    Шаг 11
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Муку всыпаем частями (!) в емкость, хорошо перемешиваем. Сначала вымешиваем тесто в емкости, а потом на столе. Муки может понадобиться от 250 до 300 г. У меня ушло 280 г. муки. Ориентируйтесь на тесто, оно должно быть очень мягкое, не липнущее, слегка маслянистое, очень приятное на ощупь. Главное, не переборщить с мукой!

     
     
     
    Шаг 12
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Тесто раскатать на столе толщиной около 5 мм. Вырезать стаканом кружки.

     
     
     
    Шаг 13
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Каждый кружок раскатать еще немного в более тонкий, положить чайную ложку с горкой яблочной начинки.

     
     
     
    Шаг 14
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Завернуть и соединить края. Получилось 29 маленьких пирожков (стакан 5 см в диаметре). Выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.

     
     
     
    Шаг 15
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут (или до золотистости).

     
     
     
    Шаг 16
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Милопитакья (милые маленькие яблочные пирожки) готовы. Полностью остудить (так они вкуснее), по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

     
     
     
    Шаг 17
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Маленькие яблочные пирожки в разломе. Тесто одновременно и хрустящее, и нежное, начинка мягкая, ароматная, просто тает во рту.

     
     
     
    Шаг 18
     

    Милопитакья - яблочные пирожки по-гречески, пошаговый рецепт с фото

     
    Разливаем ароматный чай по чашкам и зовем гостей к столу.

     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Яблоки лучше взять сладкие красные, для кислых зеленых яблок количество сахарного песка можно не много увеличить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...