Главная » Закуски » Горячие закуски » Миндальный сыр

Миндальный сыр

Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный сыр. Это мягкий ореховый сыр с запечной в духовке корочкой, который по вкусу напоминает фету.
 
Описание приготовления:
Если у вас недостаточно мощный блендер, то предварительно замочите миндаль в воде на 8 часов. Это базовый рецепт миндального сыра, по вкусу можно добавить любые специи и травы. Сыр можно добавлять в овощные салаты или намазать на хлеб. Попробуйте, очень вкусно!

Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда  

 Ингредиенты:

 Миндаль — 250 Грамм
Лимонный сок — По вкусу
Соль — По вкусу
Сухой чеснок — ½ Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Черный перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить «Миндальный сыр»

 Миндальный сыр

Подготовьте все ингредиенты.

 Миндальный сыр

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 30 минут.

 Миндальный сыр

Очистите орехи от шелухи.

 Миндальный сыр

Измельчите в блендере все ингредиенты.

 Миндальный сыр

Должна получиться творожная однородная масса.

 Миндальный сыр

Переложите массу в марлю, затяните и подвесьте на 8-12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

 Миндальный сыр

Затем переложите сыр на бумагу для выпечки. Запекайте миндальный сыр 30-40 минут при температуре 165 градусов.

 Миндальный сыр

Миндальный сыр готов, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...