Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Мини-хачапури с творогом и зеленью

Мини-хачапури с творогом и зеленью



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="4142975476"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Мини-хачапури с творогом и зеленью

 

 

Ингредиенты (на 6 порций):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Мука 800 граммов  
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 120 граммов  
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 200 граммов  
Закваска «Простоквашино» 200 граммов  
Сухие дрожжи 11 граммов  
Или свежие дрожжи 22 граммов  
Яйцо 1 штука  
Сахар 1 столовая ложка  
Соль 1 чайная ложка  
Яйцо и сливочное масло «Простоквашино» для смазывания по вкусу  

 

 

Для начинки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 700 граммов  
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 80 граммов  
Яйцо 1 штука  
Любая смешанная зелень 100 граммов  
Соль по вкусу  

Обычно для начинки в хачапури используется специальный сыр – имеретинский (а не сулугуни, как многие думают). Этот сыр не так просто найти, в магазинах он не продается, найти его можно только на рынках. Так отчего же не попробовать сделать самые настоящие хачапури, с тестом по всем правилам – только с творогом, да еще и зеленью? Это же так вкусно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

 

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

 

Мини-хачапури с творогом и зеленью

 

Шаг 2
Для теста смешайте дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло, яйцо, сметану и закваску, замесите эластичное, отлипающее от рук тесто. Положите в чистую миску и дайте подняться, 1,5-2 ч.

 

Мини-хачапури с творогом и зеленью

 

Шаг 3
Для начинки размягчите масло. Мелко нарежьте зелень, посолите и взбейте погружным блендером в пасту. Смешайте с творогом, маслом и яйцом до однородности.

 

Мини-хачапури с творогом и зеленью

 

Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто и начинку разделите на 10 равных частей.

 

Мини-хачапури с творогом и зеленью

 

Шаг 5
Из одной части теста сделайте шар, расплющите в лепешку. На нее в центр выложите шар из одной части начинки, поднимите над начинкой края теста, слепите их как можно более тщательно.

 

Мини-хачапури с творогом и зеленью

 

Шаг 6
Переверните шар из теста с начинкой на подготовленный противень швом вниз. Очень аккуратно, ладонями, двигаясь от центра к краям, расплющите шар в круглую лепешку толщиной 2 см. Смажьте лепешку взбитым яйцом, проделайте в центре дырочку. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин. Смажьте маслом. Также приготовьте остальные лепешки.

 

Мини-хачапури с творогом и зеленью

 

Шаг 7
И вот, наши вкусные хачапури с творогом и зеленью уже готовы!

 

Мини-хачапури с творогом и зеленью

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыбник по-мурмански

    Ингредиенты (на 4 порции):       Масло сливочное   50 граммов       ...