Главная » Первые блюда » Мини-Мадлены с джемом «Махеевъ» к 8 марта, пошаговый рецепт с фото

Мини-Мадлены с джемом «Махеевъ» к 8 марта, пошаговый рецепт с фото

Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • просеянной муки высшего сорта 150 г
  • размягченного сливочного масла 125 г
  • сахарный песок 50 г
  • крупные яйца 2 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • разрыхлитель 12 ч.л.
  • джем «Махеевъ» 4-5 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта, пошаговый рецепт с фото
     
    Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
    Смешать муку и разрыхлитель и постепенно всыпать их к яйцам. Затем добавить масло и молоко.
    Хорошенько размешать до однородной массы.

    Убрать в холодильник на полчаса.
     
     
     
    Шаг 2
     Мини-Мадлены с джемом "Махеевъ" к 8 марта, пошаговый рецепт с фото
     
    Разогреть духовку до 220 С.
    Смазать форму сливочным маслом и положить в каждую ячейку по 1/3 ч. л. теста, сверху капля джема «Махеевъ», а затем закрыть начинку тонким слоем теста.

    Поставить в духовку.
    Печь 3-4 минуты, потом убавить жар до 180 С и подержать в духовке ещё 5-6 минут.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Если вы не хотите сладкую начинку можно убрать сахар и добавить натертый сыр, вяленые томаты, грибы, орехи или даже копченый лосось. Конечно всё зависит от повода.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Если нет форм для мадленов, то можно использовать маленькие железные силиконовые формочки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...