Главная » Блюда для завтрака » Минтай, жаренный с луком и беконом

Минтай, жаренный с луком и беконом

Минтай — сухая рыба. Поэтому, когда его готовлю, выбираю рецепты, в которых к минтаю добавляют овощи или что-то вроде соуса. А тут бац и решила поэкспериментировать с зажаркой: вместо традиционных лука и моркови взяла подкопченный бекон. И как же хороши они вместе — минтай, бекон и лук. Если бы было больше времени, я бы запекла слегка обжаренный минтай в духовке с добавлением бекона с луком, но пока ограничилась их «женитьбой» на сковороде.

Метки:
бекон жареная рыба минтай

Минтай, жаренный с луком и беконом

Для рецепта вам потребуется:

минтай — 1кг
бекон (подкопченный) — 200 г. лук репчатый — 2 луковицы
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Минтай, жаренный с луком и беконом

Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и промокнуть тушки внутри. Отрезать хвосты и плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы). 

Минтай, жаренный с луком и беконом

Натереть тушки изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.

Минтай, жаренный с луком и беконом

Подготовить лук и бекон. Бекон нарезать маленькими кубиками. У меня был бекон в пластинках, но подойдет и обычный, бруском.

 

Минтай, жаренный с луком и беконом

Лук мелко порубить.

Минтай, жаренный с луком и беконом

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и слегка его обжарить, только чтобы он подрумянился, но не стал хрустящим. Добавить к бекону лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким и чуть-чуть подрумянится. Обжаренный бекон с луком переложить на тарелку и держать в тепле.

Минтай, жаренный с луком и беконом

Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, налить немного масла и выложить минтай. Быстро обжарить с двух сторон.

Минтай, жаренный с луком и беконом

Переложить в сковороду с обжаренной рыбой бекон с луком, стараясь распределить его равномерно. Прикрыть сковороду крышкой и томить минтай до полной готовности. Если сковорода позволяет, то поставьте её в духовку на 180С.

 

Для сервировки аккуратно отделите филе минтая от костей, переложите на тарелку вместе с луково-беконной поджаркой. Жареный минтай с беконом и луком готов. Приятного аппетит!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее ...