Главная » Первые блюда » Морковный пирог с изюмом «Мелодия», пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог с изюмом «Мелодия», пошаговый рецепт с фото

Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Рецепты для красоты
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • морковь крупная 5 шт.
  • подсолнечное масло ½ стакана + 5 ст.л. для пассеровки моркови
  • сахар ½ стакана + 1 ст.л для пассеровки моркови
  • соль ½ ч.л.
  • сода пищевая или разрыхлитель 1 неполная ч.л.
  • уксус столовый 9% 3-5 мл
  • мука пшеничная 1 стакан + для посыпки
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • изюм 150 г
  • сливочное масло 45 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Тщательно вымойте и вытрите насухо морковь.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Очистите морковь.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Натрите морковь на мелкой тёрке.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Разогрейте сковороду, налейте 5 столовых ложек растительного масла и положите 1 столовую ложку сахара.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Выложите морковь в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и пассеруйте на медленном огне 30-40 минут до размягчения, время от времени помешивая.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Пока морковь пассеруется, подготовьте необходимые продукты по списку, инструменты и посуду.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Смешайте в глубокой кастрюле или миске сахар, соль, яйца и растительное масло.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Взбейте с помощью блендера с насадкой венчика вышеперечисленные продукты до однородности. Смотрите шаг 7.

     
     
     
    Шаг 9
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте в получившуюся массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель и перемешайте.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и перемешайте до однородности.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Затем добавьте примерно 50 граммов изюма.
    Изюм нужно подготовить заранее.
    Залейте его кипятком. Когда изюм разбухнет, откиньте на дуршлаг и промойте его под холодной проточной водой. Затем выложите на полотенце, чтобы из него вышла лишняя влага, после выложите на тарелку и поставьте в тёплое место для сушки.
    Лично я поставила на газовый отопительный котёл.
    Изюм должен быть сухим, чтобы пирог не получился отсыревшим.
     
     
     
    Шаг 12
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Форму для запекания с помощью кисточки смажьте сливочным маслом.
    Масло нужно выдержать при комнатной температуре примерно 2-3 часа, чтобы оно стало мягким.
     
     
     
    Шаг 13
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Затем посыпьте форму мукой.
     
     
     
    Шаг 14
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Пассерованную морковь остудите и добавьте в тесто (смотрите шаги 6-11), тщательно перемешайте.
     
     
     
    Шаг 15
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Выложите тесто в заранее подготовленную форму (смотрите шаги 12-13), выровняйте поверхность.
     
     
     
    Шаг 16
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Выпекайте в разогретой до 200C° духовке в течение 105 минут до образования корочки.
    Примечание: у Вас время выпекания может быть другим, так как у всех разные духовки. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если палочка — сухая, значит блюдо готово.
     
     
     
    Шаг 17
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Пока пирог выпекается, с помощью кофемолки приготовьте сахарную пудру.
    Если Вы приобрели сахарную пудру в магазине, то этот шаг пропустите.
     
     
     
    Шаг 18
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Вот, что получилось.
    Смажьте поверхность пирога сливочным маслом.
    Поместите пирог на решётку для остывания.
    Затем посыпьте сахарной пудрой, выложите на блюдо и украсьте изюмом.
     
     
     
    Шаг 19
     

    Морковный пирог с изюмом "Мелодия", пошаговый рецепт с фото

     
    Пирог готов. Наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом за чашечкой чая.
    Всем приятного аппетита!!!
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Можно поэкспериментировать и вместо изюма добавить, например, чернослив или орешки: миндаль, арахис и другие.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...