Главная » Блюда для завтрака » Морс из малины

Морс из малины

Из малины получается очень ароматный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совсем чуть-чуть. Напиток будет еще полезнее, если вместо сахара добавить мед.

Морс из малины

Для рецепта морса вам потребуется:

малина — 200 г. сахар — 3 ст.л.
вода — 1 л.

Рецепт приготовления морса:

Морс из малины

Перед приготовлением морса перебрать ягоды, удалить содовый мусор и подпорченный ягоды. При необходимости вымыть малину в проточной воде.

Морс из малины

Подготовленные ягоды протереть через металлическое сито и собрать малиновое пюре без косточек.

Морс из малины

Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Проварить на маленьком огне минут 5.

Морс из малины

Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Морс из малины

Процедить отвар из малинового жмых в отдельную посуду.

Морс из малины

Добавить к отвару малиновое пюре, размешать. Дать морсу остыть при комнатной температуре и можно разливать по стаканам. Малиновый морс готов. Приятного аппетита! 

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом

Еще один рецепт бутербродов с красной икрой, который пригодится, если икры осталось мало, и вы чувствуете, ...