Главная » Первые блюда » Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 

Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 250 г. филе морского окуня
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 см корня имбиря
  • 150 г. пекинской капусты
  • 4 веточки кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте ½ стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото

     
    Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...