Главная » Первые блюда » Мусс из манной каши с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Мусс из манной каши с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Мусс из манной каши с ягодами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 300 мл цельного молока
  • 150 мл сливок жирностью 10%
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,3 ч. л. соли
  • свежие ягоды для подачи
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пышные оладьи с яблоками, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...