Главная » Первые блюда » Муссовый торт Фисташка — клубника, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт Фисташка — клубника, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Сливочное настроение
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • свежая клубника 700 г
  • мак 2 ст.л.
  • Для белого мусса:

  • сливки Parmalat CHEF35% 200 мл
  • желатин 6 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • Для брауни:

  • шоколад темный горький 70% 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 90 г
  • мука 50 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • Для фисташкового мусса:

  • сливки Parmalat CHEF35% 250 мл
  • шоколад белый 100 г
  • молоко 80 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • фисташковая паста 2 ст.л.
  • желатин 10 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
     
     
     
    Шаг 12
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.
     
     
     
    Шаг 13
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.
     
     
     
    Шаг 14
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.
     
     
     
    Шаг 15
     

    Муссовый торт Фисташка - клубника, пошаговый рецепт с фото

     
    Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...