Главная » Первые блюда » Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 3 л цельного нестерилизованного молока
  • 500 г. жирной натуральной сметаны
  • 4 желтка
  • 100 г. светлого изюма
  • 50–100 г. сахарной пудры
  • 100 мл сухого белого вина или крепко заваренного чая жасмин
  • 1 стручок ванили
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

     
    Для творога налейте молоко в широкую кастрюлю. На небольшом огне доведите почти до кипения и снимите. Положите в горячее молоко сметану и размешайте венчиком. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в теплом месте на 8–12 ч.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

     
    Поставьте кастрюлю с получившейся простоквашей на очень слабый огонь. Если у вас газовая плита, используйте рассекатель. Готовьте, пока не начнет отделяться сыворотка (прозрачнаяжидкость с зеленоватым оттенком). Не давайте смеси кипеть, иначе творог получится резиновым! Прогрейте еще 4–5 мин. и снимите с огня.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

     
    Откиньте творог на застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем дуршлаг. Дайте стечь всей жидкости, примерно 2 ч. Если хотите более плотную консистенцию, завяжите концы полотенца узлом и подвесьте мешочек с творогом на 3–4 ч – стечет гораздо больше жидкости. На стекшей сыворотке получаются очень вкусные блины.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

     
    Залейте изюм подогретым белым вином или крепким чаем. Дайте настояться 20–30 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

     
    Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена острым ножом. Сам стручок не понадобится – им можно ароматизировать сахар в сахарнице. Соедините их с желтками и взбейте миксером.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Начинка из домашнего творога, пошаговый рецепт с фото

     
    Добавьте в желтковую смесь сахарную пудру по вкусу (имейте в виду, изюм тоже довольно сладкий). Взбейте добела и добавьте в творог. Взбейте все вместе до однородности. Изюм обсушите и также добавьте в творог, тщательно перемешайте.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...