Главная » Блюда для завтрака » Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Прекрасный способ разнообразить рыбное меню — приготовить налима. Эта речная рыба может оказаться суховатой, но при правильном приготовлении и подаче получается превосходной на вкус. Именно выбор соуса решает все. Горчичный соус с пряными, чуть кисловатыми нотками и пикантной остротой удачно подчеркнет вкус запеченной в духовке рыбы. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 порции.

Метки:
рыба

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Для рецепта вам потребуется:

налим (потрошеный) — 500 г. мука — 30 г. сметана — 200 г. горчица дижонская — 3 ст.л.
масло растительное — 30 г. соевый соус — 3 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
укроп (свежий) — 3 веточки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Порезать рыбу на куски толщиной 4-5 см.

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать. Соединить в глубокой миске сметану, дижонскую горчицу и нарезанный укроп. Хорошо перемешать и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. В соус добавить оливковое масло и хорошо перемешать до состояния эмульсии.

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Добавить к соусу соевый соус и взбить вилкой.

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем.

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Каждый кусок налима окунуть в соус.

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить налима в жаропрочную форму. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Затем снизить температуру и оставить рыбу «доходить», накрыв пищевой фольгой.

Замечательно подать запеченного налима в горчичном соусе со свежими овощами и зеленью. Лучше всего готовить налима непосредственно к подаче. Свежеприготовленный налим порадует насыщенным вкусом и презентабельным видом: эта рыба не теряет формы при тепловой обработке, кусочки получаются крепкими и ровными. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом

Еще один рецепт бутербродов с красной икрой, который пригодится, если икры осталось мало, и вы чувствуете, ...