Главная » Первые блюда » Нектариновый сорбет с пряностями, пошаговый рецепт с фото

Нектариновый сорбет с пряностями, пошаговый рецепт с фото

Нектариновый сорбет с пряностями, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 500 г. очень спелых нектаринов
  • 4 яичных белка
  • 170 г. сахарной пудры
  • сок и цедра 1 лимона
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. молотого кардамона
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.
     
     
     
    Шаг 2
     
    На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.
     
     
     
    Шаг 6
     
    При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин. взбивайте миксером.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...