Главная » Первые блюда » Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком, пошаговый рецепт с фото

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком, пошаговый рецепт с фото

Омлет на сковороде с сыром, помидорами и луком, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 5 крупных яиц
  • 40 мл сливок
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 красная сладкая крымская луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г. брынзы (можно козьей или овечьей)
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Взболтайте яйца с солью и сливками до однородности. Раскрошите сыр не слишком мелко.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Нарежьте помидоры крупными дольками. Лук очистите и нарежьте средними полуперьями. Чеснок измельчите, посыпьте помидоры.
     
     
     
    Шаг 3
     
    В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук, жарьте на сильном огне 1–2 мин.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Выложите на сковороду помидоры, обжарьте на сильном огне 1 мин., переверните.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Влейте яичную массу, сразу посыпьте сыром. Уменьшите огонь до среднего, готовьте, аккуратно сдвигая яичную массу так, чтобы на место схватившихся кусочков стекала жидкость, 2 мин. Уменьшите огонь до слабого.

     
     
     
    Шаг 6
     
    Полейте оставшимся топленым маслом бортики сковороды, чтобы масло затекло под омлет. Накройте крышкой, готовьте еще 3 мин. Поперчите и подавайте на подогретых тарелках.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...