Главная » Блюда для завтрака » Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень доступны, а яйца, сыр и молоко всегда найдутся в холодильнике. Примерно за 15 минут можно приготовить 2 порции замечательно омлета с зеленью. Приступим?

Метки:
кабачки омлет

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Для рецепта омлета вам потребуется:

кабачок (или цукини) — 50 г. брокколи — 1 соцветие
шпинат — 1 стебель
лук зелёный — 2 пёрышка
сельдерей черешковый — 40 г. чеснок — 1 зубчик
яйцо — 4 шт.
сыр тёртый — 20 г. молоко — 120 мл
масло растительное — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для украшения:
зелень (укроп, петрушка).

Рецепт приготовления омлета:

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Приготовим всё, что нам понадобится для омлета. Кабачок и зелень хорошенько помоем, у шпината возьмём только листья. Зеленый лук, стебель сельдерея (длиной примерно 7 см), брокколи, шпинат и небольшой зубчик чеснока мелко порежем.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Кабачок разрежем на тонкие ломтики. Если он молодой и нежный, то кожицу срезать не обязательно.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Кабачок будем обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон по одной минуте.

 

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Пока обжаривается кабачок, измельчённую зелень и яйца положим в чашу блендера, добавим молоко, соль и перец по вкусу.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Будем всё это взбивать на максимальной мощности примерно 1 минуту.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Получившуюся омлетную массу с зеленью выливаем в сковороду с кабачками, накрываем крышкой и готовим на медленном огне несколько минут. Сколько именно, сказать трудно. Просто нужно посматривать, когда омлет загустеет и поднимется. Правда, он потом опадёт, но это не страшно.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Листья салата и укроп понадобятся нам для подачи. Их тоже нужно тщательно промыть и обсушить салфеткой.

Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Готовый омлет снимаем со сковороды на тарелку, предварительно застеленную с листьями зеленого салата. Это можно сделать двумя способами: переворачиваем сковороду на другую тарелку или при помощи широкой лопатки. Омлет посыпаем тертым сыром (или тонкими сырными ломтиками), пока он горячий, сыр слегка расплавится. Украшаем зеленью укропа и петрушки и подаём на завтрак с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и ...