Главная » Блюда для завтрака » Омлет с овощами на сковороде

Омлет с овощами на сковороде

Омлет с чуть припушенными в собственном соку овощами — отличный вариант для завтрака. Если вы адепт НЕ добавления в омлетную массу муки, то не ломайте себя — замешивайте яйца без муки. Для пышности добавляйте к желткам взбитые в пену белки. И жарьте омлет на сливочном масле, потому что так вкуснее.

Метки:
омлет

Омлет с овощами на сковороде

Для рецепта омлета вам потребуется:

для омлета:
яйцо — 2 шт.
мука — 1 ст.л.
вода — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка
масло сливочное для жарки — 1 ст.л.
для начинки:
стебель сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон (сок) — 1 ст.л.
сливки (жирность 10-20%) — 1 ст.л.
сахар — по вкусу
соль — по вкусу
пряности — по вкусу
зелень свежая (сельдерей, укроп) — 2-3 веточки
паприка сладкая (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Омлет с овощами на сковороде

Подготовить все ингредиенты для омлета с начинкой. Стебель сельдерея вымыть, очистить от жестких, грубых волокон и порезать тонкими ломтиками. Очищенный лук порубить небольшими кубиками.

Омлет с овощами на сковороде

Сложить овощи в небольшую кастрюлю, полить лимонным соком, посыпать несколькими щепотками сахара и пряностями по вкусу. Тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, постоянно помешивая. Готовые овощи заправить 1 ст.л. сливок. Начинка готова.

Омлет с овощами на сковороде

Можно приступать к приготовлению омлета. Отделить желтки от белков, разложить их по разным мискам.

Омлет с овощами на сковороде

К желткам добавить одну столовую ложку муки, две столовых ложки воды и щепотку соли. Размешать до однородности, чтобы не было комочков.

Омлет с овощами на сковороде

Белки взбить в устойчивую пену.

Омлет с овощами на сковороде

Аккуратно ввести взбитые белки в смесь желтков с мукой и водой, перемешивая ложкой снизу вверх. Старайтесь делать это как можно осторожнее, чтобы белки не осели.

Омлет с овощами на сковороде

Растопить на сковороде сливочное масло. Перелить в сковороду омлетную массу и выпекать с одной стороны (под крышкой) примерно 4 минуты.

Омлет с овощами на сковороде

Перевернуть омлет и жарить без крышки ещё 2 минуты.

Омлет с овощами на сковороде

Готовый омлет снять со сковороды на тарелку. На одну сторону переложить тушеные овощи, посыпать рубленой свежей зеленью, сложить пополам, прикрывая другой половиной. Готовый омлет подавать на стол горячим, украсив листочками сельдерея и посыпав молотой паприкой. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который ...