Главная » Закуски » Горячие закуски » Ореховые тарталетки

Ореховые тарталетки

Если не знаете чем удивить гостей, приготовьте ореховые тарталетки. Их можно начинить любой начинкой и кремом, украсить ягодами или фруктами. В результате у вас получатся отличные пирожные. Готовим!
 
Описание приготовления:
Чтобы тарталетки порадовали не только вкусом, но и внешним видом, важно выбрать формочки, к которым не прилипает тесто во время выпечки. Бортики и донышко нужно хорошо распределять по формочке. Очень часто из-за плохо распределенного донышка, тарталетки вздуваются. Также вы можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы не было вздутий и деформаций у тарталеток.

 

 
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Орехи / Мука  
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Тарталетки / Сладкое  

 Ингредиенты:

 Орехи — 100 Грамм (любые)
Яичный желток — 1 Штука
Масло сливочное — 100 Грамм
 Сахар — 50 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
 Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Ореховые тарталетки»

 

Ореховые тарталетки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

 

Ореховые тарталетки

В чаше соедините яичный желток, щепотку соли и сливочное масло.

 

Ореховые тарталетки

Взбейте миксером до однородного состояния.

 

Ореховые тарталетки

Орехи измельчите в блендере в мелкую крупку.

 

Ореховые тарталетки

К масляно-яичной массе добавьте измельченные орехи и муку. Начните тесто замешивать с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

 

Ореховые тарталетки

Готовое тесто должно получиться мягким, плотным, не рассыпчатым. Округлите его.

 

Ореховые тарталетки

Возьмите форму для маффинов. Поделите тесто на количество ячеек. В моем случае это 12 штук по 36 грамм.

 

Ореховые тарталетки

Подготовленные тарталетки выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые тарталетки охладите в форме.

 

Ореховые тарталетки

Когда тарталетки хорошо остынут, их можно наполнить и оформить. Предлагаю следующий вариант: начинка из мягкой карамели, сверху взбитые сливки с варёным сгущенным молоком, кислая ягодка и листик мяты. После оформления поставьте пирожные на час в холодильник. После можно подавать к столу.

 

Ореховые тарталетки

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Закуска из черного хлеба с сельдью

Закуска из черного хлеба с сельдью — очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу ...