Главная » Первые блюда » Овощное соте с добавлением гречки, пошаговый рецепт с фото

Овощное соте с добавлением гречки, пошаговый рецепт с фото

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Рецепты для красоты
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • картофель — 3 шт.
  • баклажан (~18 cм) — 2 шт.
  • кабачок (средний, ~23см) — 1 шт.
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон (овощной, теплый, или вода) — 250 мл
  • соевый соус (легкий)— 2 ст.л.
  • приправа (для овощей) — 1 ч.л.
  • базилик (или укроп, петрушка) — 1 пучок
  • крупа гречневая — 0,5 стакана
  •  

  • перец
  •  

  • соль
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).

     
     
     
    Шаг 3
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце.
    Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2

     
     
     
    Шаг 7
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности.
    Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.

     
     
     
    Шаг 8
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.

     
     
     
    Шаг 9
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.
     
     
     
    Шаг 10
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
     
     
     
    Шаг 11
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.

     
     
     
    Шаг 12
     

    Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

     
    Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...