Главная » Первые блюда » Овощной суп-пюре с грибной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Овощной суп-пюре с грибной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Рецепты для красоты
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • брокколи замороженная — 150 г
  • капуста белокочанная — 150 г
  • картофель — 3 шт.
  • грибы — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • приправа для овощей (сухая, молотая) — 0,5 ч.л.
  • соевый соус легкий (вместо соли) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 1 л
  • базилик — 0,5 пучок(а)
  • чечевица красная — 2 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

     
    Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками  картофель.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

     
    В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

     
    Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

     
    Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

     
    Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов!
     
     
     
    Шаг 6
     

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

     
    Приготовим «начинку». Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

     
     
     
    Шаг 7
     

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

     
    На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.

     
     
     
    Шаг 8
     

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

     
    Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.

     
     
     
    Шаг 9
     

    Овощной суп-пюре с грибной начинкой , пошаговый рецепт с фото

     
    Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики.

    Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Полезный совет

    Кто поститься, можно грибы, лук и морковь — потушить без масла с добавлением бульона.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...