Главная » Закуски » Горячие закуски » Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Тьян — блюдо из французской кухни, представляет собою запеченную закуску в глиняной посуде. Есть разные варианты тьяна, я предлагаю попробовать овощной из баклажанов и болгарского перца.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной тьян из баклажанов и болгарского перца. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Дополнительно в тьян можно добавить острый перец чили для пикантности. Готовится он очень просто, но сам процесс займет пару часов. Но поверьте, оно того стоит! Получается очень ароматное, аппетитное и вкусное блюдо.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Болгарский перец  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Болгарский перец — 500 Грамм
Баклажан — 2-3 Штук (среднего размера)
 Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 2 — 3 Ст. ложки
Уксус бальзамический — ½ Ст. ложки
 Петрушка — ¼ Пучка
 Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца»

 Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Подготовьте все ингредиенты.

 Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Баклажаны и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности. По времени это займет примерно 40-45 минут, во время запекания овощи лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.

 Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Остудите запеченные овощи. Болгарский перец очистите от кожицы, хвостика и семян. Нарежьте прямоугольными полосами. Баклажан тоже очистите от кожицы, затем нарежьте вдоль на ломтики.

 Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Измельчите мелко петрушку и чеснок. Смешайте с маслом и уксусом, посолите и поперчите.

 Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

На дно керамической формы выложите слой баклажанов.

 Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Следом слой болгарского перца. Чередуйте слой, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазывайте маслом с зеленью.

 Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Последний слой должен быть из болгарского перца. Смажьте его маслом, сверху выложите пару веточек тимьяна. Запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

 Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Затем охладите тьян и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. ...