Главная » Блюда для завтрака » Овощные фрикадельки как в икеа

Овощные фрикадельки как в икеа



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="4142975476"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Попробовала накрутить овощных фрикаделек, взяв за образец икеевские вегедельки. Базой для овощного фарша стал вареный нут, который прокрутила в блендере, а затем смешала с измельченными овощами. В результате получился отличный овощной фарш. Фрикадельки легко формуются, держат форму и не рассыпаются, а после приготовления получаются мягкими, но суховатыми. Поэтому к овощным фрикаделькам желательно подавать соус.

Метки:
постные рецепты фрикадельки

Видео 

Овощные фрикадельки как в икеа

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

нут (вареный) — 350 г. перец сладкий — ½ шт. (около 100г)
капуста белокочанная — около 200 г. морковь — 1 шт. (около 150г)
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное для жарки
кориандр молотый — ½ ч.л.
куркума (молотая) — ½ ч.л.
перец красный острый (молотый) — ¼ ч.л.
паприка сладкая (молотая) — ½ ч.л.
соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Овощные фрикадельки как в икеа

Нут лучше варить самому, а не покупать консервированный. Консервированный может оказаться переваренным, с большим содержанием воды, а для овощных фрикаделек лишняя влага не нужна. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день сварить до готовности без добавления соли. 

Овощные фрикадельки как в икеа

Лук и перец порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. 

Овощные фрикадельки как в икеа

Разогреть сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто размешивая лопаткой. 

Овощные фрикадельки как в икеа

Затем добавить к овощной пассеровке нарезанные перец и капусту. Готовить все вместе, помешивая, до полуготовности, пока морковь и капуста не станут чуть мягче, чем в сыром виде. Приправить по вкусу солью и специями, перемешать.

Овощные фрикадельки как в икеа

С вареного нута слить жидкость (оставить примерно ¼ стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре, добавив немного отвара от нута. Переложить нут в миску большого объема.

Овощные фрикадельки как в икеа

В чашу блендера отправить обжаренные овощи и снова включить блендер. Пробивать до полной однородности не стоит, пусть в овощном фарше останутся вкрапления кусочков сладкого перца и капусты.

Овощные фрикадельки как в икеа

Смешать нут и овощи, пока не получится немного липковатое тесто как показано на фото.

Овощные фрикадельки как в икеа

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики. 

Овощные фрикадельки как в икеа

Дальше выбирайте способ приготовление овощных фрикаделек-вегеделек. Можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол. Но я выбрала вариант с минимальным использованием масла для приготовления, и разложила овощные фрикадельки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Противень поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Икеевские овощные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу ...