Главная » Закуски » Горячие закуски » Овощные пирожные

Овощные пирожные

Овощные пирожные — это закусочные кексы с начинкой из овощей, а в качестве крема используется паштет из тофу. Готовятся легко и просто. На вкус получаются сытными и вкусными!
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные пирожные. Из овощей можно использовать зеленый молодой горошек, цукини и морковь. Вместо тофу паштета можно взять творожный несладкий сыр.

 

 
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи  
Блюдо:
Выпечка / Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Мука нутовая — 125 Грамм
Разрыхлитель — ½ Чайных ложки
Чесночный порошок — ½ Чайных ложки
Соль — ½ Чайных ложки
 Вода — 200 Миллилитров
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Перец болгарский — ½ Штуки
Лук красный — ½ Штуки
Зелень — ¼ Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
Тофу паштет — 150-200 Грамм

Количество порций: 6

 

Как приготовить «Овощные пирожные»

 

Овощные пирожные

Подготовьте все ингредиенты.

 

Овощные пирожные

Красный лук и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите. 

 

Овощные пирожные

Смешайте в миске все сухие ингредиенты. 

 

Овощные пирожные

Добавьте воду, перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков. 

 

Овощные пирожные

Добавьте все овощи и зелень. Перемешайте. 

 

Овощные пирожные

Выложите тесто в формочку для кексов. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. 

 

Овощные пирожные

Остудите кексы, разрежьте пополам и заполните тофу паштетом. Накройте второй половинкой. 

 

Овощные пирожные

Овощные пирожные готовы, приятного вам аппетита!

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...