Главная » Первые блюда » Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • чернослив без косточки 100 г
  • яблоки 100 г
  • овсяные хлопья 1 стакан
  • кипяток 0.5 стакана
  • сода 0.5 ч.л.
  • корица 0.5 ч.л.
  • семя льна 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый рецепт с фото

     
    Чернослив промыть и замочить в воде на 1 час, затем воду слить.
    Яблоко очистить от сердцевины и вместе с черносливом измельчить в блендере.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый рецепт с фото

     
    Овсяные хлопья и семя льна измельчить до состояния муки. Смешать с солью и сахаром.
    Постепенно добавляя воду, замесить тесто вначале ложкой, затем немного помесить руками, смазанными растительным маслом. Теста получается немного, но оно довольно эластичное.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый рецепт с фото

     
    Небольшую форму (у меня сковорода диаметром 21 см) смазать растительным маслом. Большую часть теста я раскатала на столе, смазанном растительным маслом, и довольно удачно перенесла в форму.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый рецепт с фото

     
    Выкладываем начинку. Там, где бортики были высоковаты, я их завернула.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый рецепт с фото

     
    Оставшееся тесто также раскатала, но перенести целым круг не удалось, очень уж тоненькое тесто получилось. Но на вкусе это не скажется.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Овсяной пирог с яблоком и черносливом, пошаговый рецепт с фото

     
    Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Корочка очень тонкая, хрустящая. Начинка без сахара, но сладкая достаточно из-за чернослива.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...