Главная » Первые блюда » Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 6 колбасок для жарки
  • 250 г. зеленой фасоли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600 г. риса бомба или арборио
  • 500–700 г. морепродуктов (креветки, вонголе, кальмары, готовый осьминог)
  • 400 г. рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • щепотка нитей шафрана
  • соль, черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Колбаски наколите зубочисткой. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части. Очистите и измельчите чеснок.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, посолите. Быстро обжарьте морепродукты и выложите шумовкой на тарелку.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Положите в сковороду колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Добавьте фасоль и чеснок, обжаривайте 5 мин. Выложите помидоры вместе с соком. Тушите, аккуратно перемешивая, 3 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Посыпьте шафраном и паприкой, влейте примерно 2 л горячей воды, она должна почти покрыть колбаски. Доведите до кипения. Варите почти до готовности колбасок, 15 мин.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между колбасками, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.

     
     
     
    Шаг 7
     
    За несколько минут до готовности выньте колбаски и нарежьте, верните в сковороду заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...