Главная » Закуски » Горячие закуски » Пакоры овощные

Пакоры овощные

Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пакоры овощные. Из овощей также можно использовать морковь, брокколи или цветную капусту. Муку можно использовать только нутовую, либо заменить ее на гороховую. Особенно вкусно подавать пакоры с соусом "Чатни" или "Райта".

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи  
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
География кухни:
Индийская / Восточная  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
 Баклажан — 1 Штука
Нутовая мука — 160 Миллилитров
Рисовая мука — 70 Миллилитров
 Вода — 160-200 Миллилитров
Соль — По вкусу
Куркума — ½ Чайных ложки
Асафетида — По вкусу
Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
 Зира — 1-2 Щепоток
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2-4

 

Как приготовить «Пакоры овощные»

 

Пакоры овощные

Подготовьте все ингредиенты.

 

Пакоры овощные

Смешайте оба вида муки со специями и солью.

 

Пакоры овощные

Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану.

 

Пакоры овощные

Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.

 

Пакоры овощные

Обмакните овощи в кляр.

 

Пакоры овощные

Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

 

Пакоры овощные

Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

 

Пакоры овощные

Пакоры овощные готовы, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Маринованные грибы за 10 минут

Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для ...