Главная » Первые блюда » Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи
  • Для панкейков:

  • 1 яйцо
  • 30 г. сахара
  • 2 г соли
  • 200 мл молока
  • 210 мл муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 25 мл растительного масла
  • Для пряной дыни:

  • 800 г. дыни
  • 100 г. меда
  • 5 г корицы
  • 1 лимон
  • Для сливочного крема:

  • 500 мл сливок 33%
  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 лайм
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.

     
     
     
    Шаг 6
     
    Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.

     
     
     
    Шаг 7
     
    Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.
     
     
     
    Шаг 8
     
    После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

     
     
     
    Шаг 9
     
    Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем — томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.

     
     
     
    Шаг 10
     
    Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
     
     
     
     
     Кстати

    Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...