Главная » Первые блюда » Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Зимние блюда с цитрусовыми
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • сок апельсина 100 мл
  • цедра апельсина (с горкой) 1 ч. л.
  • сахар (120г+70 г) 190 г
  • соль 2 щепотки
  • молоко 75 мл
  • сливки жирные 400 мл
  • стручок ванили 1 шт.
  • желатин листовой 6 г
  • ром ( по желанию) 30 мл
  • мука рисовая 30 г
  • мука миндальная 15 г
  • масло сливочное 15 г
  • сахарная пудра 10 г
  • корица молотая 1 щепотка
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

     
    В кастрюлю с толстым дном насыпать 120 г. сахара. Дать ему раствориться НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Можно наклонять кастрюлю в одну и другую сторону, чтобы сахар равномерно распределялся по дну. Сахар должен раствориться сам. Огонь средний.
    Теперь ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ добавить ГОРЯЧИЙ апельсиновый сок. Будьте осторожны! Сок начнёт пенится и брызгать. Перемешать карамель. Не переживайте если сахар свернётся в комок. Продолжать мешать на небольшом огне до того, как сахар полностью растворится в соке, примерно минут 5-6. Выключить огонь, добавить цедру и 1 шепотку соли в карамель.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

     
    Дать карамели немного остыть и наполнить дно стаканчиков ею. У меня ушло по 2 столовые ложки карамели на порцию. Помнить, что необходимо оставить немного карамели для верха. Поставить формочки с карамелью в холодильник.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

     
    В кастрюльку с толстым дном налить половину сливок и молока. Стручок ванили разрезать и соскрести ножом семена, добавить их к сливкам и молоку. Добавить 70 г. сахара, довести до кипения. Снять с огня. В холодной воде замочить листы желатина. Отжать их и добавить в горячие сливки. Перемешать хорошо, чтобы растворился желатин. Добавить остаток сливок и молока, ром. Перемешать.

     
     
     
    Шаг 4
     

    Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

     
    Достать стаканчики с карамелью и налить панну котту. Не нужно наливать до края, помните что сверху будет тонкий слой карамели и штрейзель. Отправить стаканчики в холодильник на 3-4 часа.

     
     
     
    Шаг 5
     

    Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

     
    Для штрейзеля смешать сахарную пудру, муку миндальную и рисовую, 1 щепотку соли, корицу, добавить масло сливочное и перетереть в крошку. На противень застеленный пекарской бумагой выложить штрейзель и запекать в разогретой до 160 градусов духовке до румяного,около 10-12 мин. Времени возможно понадобиться и меньше. Поэтому нужно следить за выпеканием и не отходить от духовки. Когда штрейзель остынет покрошить его на мелкие кусочки.

     
     
     
    Шаг 6
     

    Панна-котта с апельсиновой карамелью и штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

     
    Достать стаканчики с десертом из холодильника, оставшуюся карамель немого подогреть, но не до горячего. Залить карамелью сверху панна котту и посыпать штрейзелем.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...