Главная » Первые блюда » Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 450 г. папарделле
  • 1,5 кг говяжьих ребрышек
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 400 мл красного сухого вина
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 3 лавровых листа
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • петрушка для подачи
  • стружка пармезана для подачи
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
     
    Очистите овощи. Лук, сельдерей и морковь нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте ребрышки в несколько приемов до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
     
     
     
    Шаг 3
     Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
     
    Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, около 10 мин. Добавьте муку и томатную пасту и перемешайте, готовьте 2–3 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Влейте вино и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся кусочки.
     
     
     
    Шаг 5
     Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
     
    Верните в кастрюлю ребрышки, посолите и поперчите, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите около 3 ч, мясо должно стать очень мягким.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Выньте приготовленные ребра из кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и варите соус, чтобы он загустел, 20–30 мин.
     
     
     
    Шаг 7
     Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
     
    Снимите мясо с костей и разберите на мелкие кусочки. Удалите из соуса пряные травы и верните измельченное мясо в кастрюлю. Тушите без крышки, чтобы соус уменьшился примерно вдвое.
     
     
     
    Шаг 8
     
    Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте рагу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и стружкой пармезана.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...