Главная » Первые блюда » Пасхальная балканская запеканка из потрохов, пошаговый рецепт с фото

Пасхальная балканская запеканка из потрохов, пошаговый рецепт с фото

Пасхальная балканская запеканка из потрохов, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • внутренности 1 большого барана или 1 теленка: печенка, сердце, почки
  • 2 большие луковицы
  • 1 средний пучок черемши или 3–4 зубчика чеснока
  • 100 г. зеленого лука
  • 100 г. петрушки
  • 100 г. укропа
  • оливковое масло
  • 5 яиц
  • сливочное масло
  • вкусные панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Пасхальная балканская запеканка из потрохов, пошаговый рецепт с фото

     
    Яйца очистите. Обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Пасхальная балканская запеканка из потрохов, пошаговый рецепт с фото

     
    Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень (и чеснок, если используется). Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Пасхальная балканская запеканка из потрохов, пошаговый рецепт с фото

     
    Взбейте оставшиеся 5 сырых яиц с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, влейте яйца и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками). Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Пасхальная балканская запеканка из потрохов, пошаговый рецепт с фото

     
    Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером примерно 25×10 см (можно одноразовые, из плотной фольги). Выложите в каждую немного фарша.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Пасхальная балканская запеканка из потрохов, пошаговый рецепт с фото

     
    Уложите вдоль на фарш по 3 яйца, выложите оставшийся фарш, тщательно его утрамбовывая.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Пасхальная балканская запеканка из потрохов, пошаговый рецепт с фото

     
    Щедро полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте с зеленым салатом.
     
     
     
     
    Хозяйке на заметку

    Вместо сухарей вы можете использовать жировую сетку с брюшины барана или свиньи (сальник), которой нужно застелить форму для запекания как пленкой, а свисающими краями накрыть фарш сверху. Спрашивайте о сальнике у мясников на рынке.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...