Главная » Выпечка » Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами, очень вкусный и простой в приготовлении. Этот рецепт поможет вам его приготовить. Порадуйте родных и близких пасхальной выпечкой приготовленной своими руками. Время приготовления 3 часа

 Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 500 г.
Молоко — 250  мл
Сахар — 150 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Цукаты — 100 г.
Сливочное масло — 50 г.
Яйца — 5  шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г.
Соль — ¼ ч. л.
Ванилин — 1  г
Кондитерская посыпка
 

 

 Приготовление

Пасхальный кулич с цукатами

В миску влить 250 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара.

Пасхальный кулич с цукатами

Добавить 4 столовый ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать.

Пасхальный кулич с цукатами

Оставить на 20 минут, чтобы опара подошла.

Пасхальный кулич с цукатами

В миску разбить 3 яйца, добавить 100 грамм сахара, 1 г ванилина и ¼ чайной ложки соли.

Пасхальный кулич с цукатами

Хорошо взбить.

Пасхальный кулич с цукатами

Добавить опару и перемешать.

Пасхальный кулич с цукатами

Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

Пасхальный кулич с цукатами

Частями добавить 450 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Пасхальный кулич с цукатами

Тесто хорошо вымесить 5-7 минут и сформировать шар.

Пасхальный кулич с цукатами

Сухую миску и тесто смазать 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить тесто для куличей в миску.

Пасхальный кулич с цукатами

Накрыть тесто пищевой пленкой.

Пасхальный кулич с цукатами

Через 30 минут, тесто значительно увеличится в объеме.

Пасхальный кулич с цукатами

Обмять тесто руками и снова убрать в миску под пленку на 30 минут.

Пасхальный кулич с цукатами

Тесто поднимется второй раз.

Пасхальный кулич с цукатами

Подмешать 100 грамм цукатов в тесто.

Пасхальный кулич с цукатами

Хорошо вымесить тесто.

Пасхальный кулич с цукатами

Тесто с цукатами убрать в миску под пленку еще на 30 минут.

Пасхальный кулич с цукатами

Формы для куличей смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Пасхальный кулич с цукатами

Тесто разделить на части, так чтобы оно занимало только 1/3 от объема формы для кулича.

Пасхальный кулич с цукатами

Выложить тесто в формы для куличей и оставить на 10-15 минут.

Пасхальный кулич с цукатами

Тесто для куличей увеличится в формах.

Пасхальный кулич с цукатами

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, зависит от формы куличей, чем меньше куличи, тем быстрее выпекаются. Следите за куличами и накройте верхушки кусочком фольги, если они быстро начнут румянится.

Пасхальный кулич с цукатами

Готовые куличи вынуть из формы и остудить на боку под полотенцем.

Пасхальный кулич с цукатами

В мисках разделить 2 яйца на белки и желтки.

Пасхальный кулич с цукатами

Взбить белки 3-4 минуты, добавлять по 1 столовой ложке сахарной пудры и взбивать еще 5 минут.

Пасхальный кулич с цукатами

Готовая белковая глазурь должна получиться гладкая, блестящая и густая.

Пасхальный кулич с цукатами

Покрыть куличи глазурью.

Пасхальный кулич с цукатами

Украсить кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич с цукатами

Пасхальный кулич с цукатами готов. Можно подавать к пасхальному столу.

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром хороши на завтрак в Масленичную неделю! Время приготовления 30 минут  Ингредиенты ...