Главная » Первые блюда » Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич с кроличьими ушками и розочками, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Быть в тренде
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • молоко — 250  мл
  • сливочное масло — 100  г
  • сметана — 200  мл
  • сахар — 200  г
  •  

  • ванилин
  • дрожжи сухие — 10  г
  • мука — 700  г
  • щепотка соли
  • яйца — 4  шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Кулич. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды, добавить 0,5 ч.л сахара, перемешать дать подняться. Муку насыпать в большую чашку, туда же добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин, поднявшиеся дрожжи, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать ему подняться. Обмять 2 раза. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    Изюм залить кипятком, оставить на 15 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Для того, чтобы изюм не отдавал лишнюю влагу тесту, обваляем его в муке.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Добавляем изюм в тесто, хорошо перемешиваем. Формы для куличей заполняем тестом на ½, накрываем полотенцем, даем подняться. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Куличи достаём из духовки, вынимаем из формы, даём остыть.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...