Главная » Первые блюда » Пасхальный плов, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный плов, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный плов , пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 700 г. риса для плова
  • 100 г. топленого масла
  • 100 г. кураги
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. крупного белого изюма без косточек
  • 100 г. миндаля
  • 1 ст. л. меда
  • 70 г. сливочного масла
  • молотая корица и гвоздика по желанию
  •  

  • соль
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния, когда он снаружи уже мягкий, а внутри еще твердый. Откиньте рис на дуршлаг.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Миндаль на пару часов залейте кипятком и очистите от кожицы. Сухофрукты промойте в горячей воде. Растопите топленое масло и, когда оно начнет закипать, выложите в него фрукты и миндаль. Обжаривайте фрукты в масле на небольшом огне, помешивая, пока фрукты не начнут набухать. Смешайте мед с 1 ст. л. воды, залейте фрукты с миндалем, добавьте гвоздику и корицу и еще минут 5 дайте фруктам пропариться под крышкой.
     
     
     
    Шаг 3
     
    В неглубокой, но широкой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в нее 2–3 ст. л. риса, хорошо перемешайте. Затем выложите оставшийся рис, сухофрукты с миндалем и прогревайте 3–4 мин., постоянно помешивая. При подаче, по желанию, можете присыпать плов молотой корицей.
     
     
     
     
    Полезный совет

    Попробуйте приготовить такой плов из дикого риса – получится не только красивое, но и очень полезное блюдо.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...