Главная » Первые блюда » Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Пасхальный творожный десерт Курочка с цыплятами, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Быть в тренде
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • жирный творог 1 кг
  • сметана 30 % 250 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 1 стакан
  • желатин 30 г
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • Для украшения:

  • мармелад трёхслойный
  • мармелад красный
  • мармелад оранжевый
  • жёлтая кокосовая стружка
  • молочный шоколад
  •  

  • изюм
  •  

  • киви
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Творог растереть с сахаром, сметаной, размягчённым маслом до однородной консистенции. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    Желатин развести в 180 мл холодной воды. Дать набухнуть 30 мин. Добавить ванилин, подогреть до растворения (не кипятить). Слегка остудить. 
     
     
     
    Шаг 3
     
    Соединить желатин с творожной массой. Разделить смесь пополам. Одну половину положить в глубокую форму с круглым дном (это туловище «курочки»). 
     
     
     
    Шаг 4
     
    Вторую часть творожной массы разделить пополам. В первую часть добавить какао, перемешать. Распределить массу поровну в формы с конусообразным дном (это будут коричневые «цыплята»). 
     
     
     
    Шаг 5
     
    Оставшуюся массу разделить на равные части: 2 из них положить в формы с круглым дном (голова и хвост «курочки»), остальные — в конусообразные формочки (заготовки для жёлтых «цыплят»). 
     
     
     
    Шаг 6
     
    Поставить все формы в холодильник на 2 ч. После застывания вынуть массу из формочек. 
     
     
     
    Шаг 7
     
    Из большей части и двух круглых заготовок сформовать «курочку». Трёхслойный мармелад разрезать на полоски и выложить «перья» на туловище «курочки». Белых «цыплят» обвалять в жёлтой кокосовой стружке, тёмных — в тёртом шоколаде. Из красного мармелада вырезать «курице» и «цыплятам» «гребешки», из оранжевого — «клювы», из изюма сделать «глазки».  
     
     
     
    Шаг 8
     
    Выложить «куриное семейство» на блюдо. Украсить десерт кружками киви. Подать творожный десерт к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!

     
     
     
     
    Полезный совет

    Сахар в десерте можно заменить сахарной пудрой.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Для снижения калорийности блюда можно брать творог и сметану с маленьким процентом жирности.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...