Главная » Блюда для завтрака » Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Такую плетенку можно приготовить в любой день, но на пасхальном столе она станет приятным дополнением к любой другой традиционной выпечке. Слои из мягкого теста пропитаются ореховой смесью с коричневым сахаром, приобретут приятный карамельный привкус и умопомрачительный аромат. Рецепт не из самых простых, но оно того стоит.

Метки:
дрожжевое тесто пасха рулет, выпечка

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Для рецепта вам потребуется:

мука — 380 г. дрожжи сухие — 6г (или 18 г. свежих)
соль — 1 ч.л.
яйцо — 5 шт.
молоко — 40 мл
лимон (цедра) — ½ шт.
масло сливочное — 230 г. сахар — 45 г. для начинки:
масло сливочное (растопленное) — 30 г. сахар коричневый — 2 ст.л.
корица молотая — 2 ч.л.
орехи грецкие (очищенные) — 100 г.

Рецепт приготовления:

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Приготовить тесто по этому рецепту. Ну, или любому другому проверенному рецепту сдобы.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Для начинки слегка обжарить очищенные грецкие орехи на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать им остыть.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник размером 40×30 см. Чтобы тесто не прилипало, слегка припудрите доску для раскатки мукой.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Орехи порубить в крупную крошку. Смешать их с коричневым сахаром и корицей.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Распределить ореховую начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности тесте. 

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Скатать тесто в рулет.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Проткнуть ножом полученный рулет у основания и аккуратно разрезать вдоль по всей длине, не доходя до противоположного конца примерно 1 см.

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Переплести получившиеся части рулета как показано на фото. 

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса. Можно просто положить венок с орехами на противень, застеленной бумагой для выпечки. 

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 1 час, пока рулет не увеличится в размере примерно в 2 раза. Выпекать около 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка с орехами и корицей станет золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Куриная печень с кабачками, картофелем и паприкой

На обед или ужин можно быстро приготовить куриную печень с кабачками и картофелем. Причем,картофель варят параллельно ...