Главная » Закуски » Горячие закуски » Паста из сала для бутербродов

Паста из сала для бутербродов

Ароматную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сала и чеснока. Такая паста актуальна для подачи к борщу, харчо, рассольнику и другим горячим блюдам. Срок ее годности около 2 дней.
 
Описание приготовления:
Если есть время, то обязательно охладите приготовленное блюдо не менее 1 часа в холодильнике, чтобы чесночный аромат разошелся по всей пасте, сделал ее вкус более насыщенным и ароматным. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.

 

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало  
Блюдо:
Закуски / Паштеты  

 Ингредиенты:

 Сало — 350 Грамм
Соль — ½ Чайных ложки
 Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Паста из сала для бутербродов»

 

Паста из сала для бутербродов

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало приобретите свежее, без мясной прослойки.

 

Паста из сала для бутербродов

Промойте его в воде и обсушите бумажными салфетками. Если присутствует кожа, то срежьте ее. Нарежьте сало мелкими кубиками.

 

Паста из сала для бутербродов

Высыпьте их в чашу измельчителя. Очистите зубчики чеснока, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в чашу. По желанию можно измельчить сало и на мясорубке.

 

Паста из сала для бутербродов

Всыпьте соль и молотый черный перец. Если любите пасты со жгучим вкусом, то всыпьте пару щепоток острого красного перца.

 

Паста из сала для бутербродов

Измельчите все примерно 5-7 минут, превращая сало в пасту.

 

Паста из сала для бутербродов

Выложите пасту из сала в креманку или пиалу и подайте к столу с черным или ржаным хлебом, овощной нарезкой.

x

Рецепт дня

Камамбер с персиками в духовке

Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, ...